L’olio Extra Vergine d’Oliva Toscano: dove acquistarlo

In provincia di Firenze, e più precisamente in Val di Pesa si trova l’azienda agricola Mori Concetta specializzata in agricoltura biologica e che da vita a uno delle produzioni di olio extravergine di oliva più prezioso della Toscana e di tutta Italia.

L’olio extra vergine di oliva Toscano si distingue anche per essere un patrimonio estremamente prezioso della regione tanto da essere un prodotto IGP riconosciuto. Tra le caratteristiche principali c’è il colore che risulta verde piuttosto intenso anche se in alcuni casi, a seconda della maturazione delle olive, può tendere al giallo. La vera magia avviene al momento in cui si annusa: il profumo è assolutamente intenso e diverso da qualsiasi altro olio d’oliva prodotto in Italia.

Tra le caratteristiche che distinguono le olive toscane dalle altre c’è non solo quindi il sapore che risulta solitamente un po’ più piccante e fruttato ma le numerose proprietà organolettiche che lo rendono uno dei più amati in tutto il mondo. L’olio toscano extravergine si distingue fondamentalmente in leccino, frantoio e moraiolo ciascuno con caratteristiche specifiche. In modo particolare l’olio d’Oliva Toscano si presta ad abbinamenti con carni rosse, con il pane tipico della regione e con le zuppe saltando i sapori dei prodotti.

Vendita vino e olio a San Casciano in Val di Pesa

Se stai cercando un’azienda agricola che produce olio biologico sei nel posto giusto: Mori Concetta è un luogo dove si effettua Vendita vino e olio a San Casciano in Val di Pesa, qui potrai trovare prodotti DOP territoriali di altissima qualità, gustandoti il vero olio extra vergine che potrai notare direttamente dal colore e successivamente dal profumo e dal colore quando avrai modo di assaggiarlo. La caratteristica principale del prodotto è che proviene da agricoltura biologica, questo garantisce la non presenza di pesticidi o altri elementi chimici per dare vita all’olio.