Le specialità tipiche di Reggio Emilia
Concedersi un pranzo veloce Rio Saliceto è la soluzione ideale per fare una piccola pausa, senza rinunciare a prodotti di alta qualità. La cucina tipica emiliana, ma soprattutto quella di Reggio Emilia è ricca di piatti deliziosi, in particolare:
- l’erbazzone: una specie di torta salata, ripiena di erbe. Risale al periodo medievale e nasce come piatto tipico di chi lavorava la terra e aveva sempre verdure fresche di stagione a disposizione. Perfetto da usare sia freddo che caldo
- i tortelli verdi: pasta ripiena di spinaci e bietole verdi in abbinamento con formaggio e ricotta
- lo gnocco fritto: impasto fritto, che in genere viene servito con salumi e formaggi
- Casagai: piatto a base di polenta, che era molto usato nelle famiglie contadine
- la salsa verde: era utilizzata per insaporire il bollito, ora è utilizzata anche come accompagnamento per gli arrosti o sui crostini come antipasto
- la panèda: un piatto povero, ma molto gustoso. Si tratta di una calda zuppa di pane, che può essere preparata in moltissime varianti
- i tortelli di zucca: hanno la forma classica dei ravioli, con un delizioso ripieno di zucca e formaggi. Possono essere serviti sia con un sugo di pomodoro, che bianco
- i cappelletti: pasta all’uovo ripiena di formaggio o di prosciutto. In genere viene servita in brodo, ma si presta a diverse varianti
Pranzo veloce Rio Saliceto: a chi rivolgersi
Per un pranzo veloce a Rio Saliceto ci si può affidare all’ospitalità di Initium Cafè, che negli anni è diventato un vero e proprio punto di riferimento nella zona. Il locale offre una vasta scelta di primi piatti, panini, piadine e focacce, per un pranzo al volo ma gustoso. Offre, inoltre, deliziose colazioni e ottimi apertivi, per un servizio completo a 360°. Lo staff, infine, è sempre pronto ad accogliere i propri clienti con cortesia e gentilezza, rispondendo ad ogni loro richiesta e necessità.